今天是:
  您的位置: 海宴镇政府网走进海宴农业特产
 
农业发展
发布时间: 2005年1月29日     浏览次数: 6570 ℃   

    海宴镇是台山市的一个农业大镇。近年来,镇大力调整农业结构。目前花卉业是农村经济新的增长点,镇成有立花卉公司、农业技术推广站。主要种植剑兰、富贵竹、百合、玫瑰等品种,产品远销国内外。去年成功民营企业高新竹艺有限公司,生产富贵亭竹产品,热销荷兰,花卉市场,竹艺技术,产品直接打入美国、新加坡、台湾等国际市场。去年,花卉收入3800万元,海宴镇是岭南佳果产地之一,开发荒山、山坡地,主要种植荔枝、龙眼。荔枝有妃子笑、芝麻荔,黑叶等品种,全镇水果面积1000公倾,其中荔枝600公倾,龙眼400公倾。妃子笑肉厚,味香,清甜,深受顾客欢迎。海桂味,宴龙眼,早已闻名"宴中龙眼"曾获省科技奖。蔬菜常年种植面积6000亩,主要品种有苦瓜、四季豆,菜花、椰菜、白菜、红萝卜等品种,已形成"一村一品"的格局。如石阁、和北的洋葱;东溪、沙头的红萝卜;石美的马铃薯;兴中的荷花豆;仑定的苦瓜;吉浦的西洋菜;那陵、澳村、桂南的蕃薯。

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市海宴镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
咨询、监督与投诉(应急)电话:0750-5733511
地址:广东省台山市海宴镇海宴圩镇府大道1号
邮箱:hy5733511@126.com
备案序号:粤ICP备05145080号 网站标识码4407810058
版权所有:台山市海宴镇人民政府 (建议采用1024×768分辨率浏览本网首页)