今天是:
  您的位置: 海宴镇政府网走进海宴农业特产
 
海宴连藕
发布时间: 2005年11月16日     浏览次数: 5591 ℃   

    赏连花固然致趣,吃莲藕更别有风味。海宴出产的莲藕,又肥又大,最大的一株可达五六斤重;尤以三沙、三安等地出产的最佳。这些地方出产的莲藕不但肥大,而且淀粉含量特别多。煲熟的莲藕,松得裂开,一啖入口,似吃槟榔芋那样松,而且莲香味浓;用来煲汤,清甜而有粉腻;削成薄片,以猪肉或牛肉片炒之,脆口无渣,是夏季的上等菜。台山人暑天用冬瓜红豆煲连藕汤,搞一两片嫩莲叶加入,汤味带莲香,还能消暑除烦。挖藕时将莲叶摘下晒干,可作包装材料,广州等地还用来包荷叶粽子哩。

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市海宴镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
咨询、监督与投诉(应急)电话:0750-5733511
地址:广东省台山市海宴镇海宴圩镇府大道1号
邮箱:hy5733511@126.com
备案序号:粤ICP备05145080号 网站标识码4407810058
版权所有:台山市海宴镇人民政府 (建议采用1024×768分辨率浏览本网首页)