今天是:
  您的位置: 海宴镇政府网政务公开政务动态
 
海宴镇·罗湖区笋岗街道联合开展流动人口服务管理区域协作座谈会
发布时间: 2017年9月12日     浏览次数: 957 ℃   

  2017年9月7日下午,为进一步加强流动人口计划生育服务和管理工作,加快我镇建立流动人口“一盘棋”工作机制,我镇联同深圳罗湖区笋岗街道召开流动人口区域协作研讨会,镇委副书记、镇长赵景超同志、笋岗街道党工委委员张巧玲同志带领“专项活动”工作小组及相关计生人员20多人参加会议,本次会议由副镇长兼计生分管领导伍世领同志主持。

  会上,双方就本镇和本辖区的计生工作情况作简单发言和介绍,张巧玲同志指出我镇分布在该辖区居住的育龄妇女计生情况,并提出在今后的流动人口工作中除了加强宣传教育等普及工作外,对于在深圳务工的父母,提出留守儿童在寒暑假等节日在深圳开设夏令营等公益性活动设想。同时双方就如何扩大流动人口服务范围和提升流动人口计划生育服务管理水平,协商和讨论协作中存在的重点、难点和热点问题,健全查处“两非”的区域协作机制,进行交流和讨论。

  赵景超同志对笋岗街道“专项活动”工作小组的到来表示欢迎,并指出我镇计生工作中存在的不足处,强调认真学习笋岗街道计生工作的先进经验,取其精华,完善我镇流动人口区域协作机制,实现两地协作和资源共享。

  随后伍世领同志和笋岗街道党工委委员张巧玲同志共同签订《流动人口计划生育区域协作协议书》。研讨会后笋岗街道“专项活动”工作小组慰问我镇20名品学兼优的贫困留守儿童,询问儿童们日常的生活学习和生活情况,鼓励他们要认真学习,最后给儿童们送上慰问金和慰问品。

(来源:镇卫计局)

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市海宴镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
咨询、监督与投诉(应急)电话:0750-5733511
地址:广东省台山市海宴镇海宴圩镇府大道1号
邮箱:hy5733511@126.com
备案序号:粤ICP备05145080号 网站标识码4407810058
版权所有:台山市海宴镇人民政府 (建议采用1024×768分辨率浏览本网首页)