今天是:
  您的位置: 海宴镇政府网通知公告
 
关于征集台山市海宴镇标识及雕塑设计作品的通告
发布时间: 2017年10月10日     浏览次数: 233 ℃   

 

关于征集台山市海宴镇标识及雕塑设计作品的通告
 
海宴镇位于广东省台山市西南部,南濒南海,是台山市三大省级中心镇之一。全镇总面积226平方公里,海岸线长27公里,与广州、深圳、珠海都只有1至1.5小时左右的车程,港珠澳大桥建设通车后,离香港、澳门仅2小时内的车程。现辖21个村(居)委会,全镇人口8万多人,有7万多海宴籍乡亲旅居海外及港澳等40多个国家和地区,是传统的华侨之乡。
海宴镇历史文化底蕴深厚,人杰地灵,据明嘉靖《新宁县志》记载,海宴镇是历史上海晏都(即现台山西南部5镇)政治、经济、文化中心,是当时广东西南地区第一埠。镇内现有宋代的巫公岩石刻、明初的青云寺和明代国师徐东风石刻题词“海柱”和“任凭风浪起,此地永无忧”等名胜古迹。海宴素有书画之乡、曲艺之乡之称,民风淳朴,人力资源充足,社会和谐稳定,治安环境良好。
为了更好地打造“海宴镇”的形象品牌,树立海宴文化形象,增强海宴镇的影响力,推动海宴镇乡村旅游的发展,现面向社会有奖征集海宴镇标识及雕塑的设计作品。具体征集方案如下: 
一、设计内容
  设计内容包括两方面:
  (1)标识,用于树立“海宴镇”的形象,推动海宴镇乡村旅游的发展等方面的应用;
  (2)雕塑,在海宴高速出入口的花坛建设标志性雕塑,选材工艺合理,在露天条件下能够永久保存。
 标识与雕塑之间要有内在的、有机的联系。
二、设计要求 
(一)设计要求主题突出、结构简洁、寓意深刻,具有较强的视觉冲击力,通过雕塑应能体现海宴地方特色,高度概括海宴经济文化发展特点,符合海宴镇整体规划特色、综合素质的优势和侨乡文化。 
(二)内容、形式、材质、规格、表现手法和技法不限,参选作品应为新创作、未发表过的作品。
(三)作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容和任何有悖于社会道德风尚和善良风俗的内容。
三、投稿须知 
(一)征集稿件要求
1.书面稿件一式三份,其中彩色图案一份,黑白图案一份,黑白坐标图一份。均按A3纸规格,注明标明比例和标准色,同时递交电子文档。
2.创意文字说明包括:名称、创意、外型尺寸、色彩、材料、方案特性的有关分析及投资估算等。以A4规格纸张打印,附电子文件。
3.所有来稿一律不退,投稿人须完整保留原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用。
4. 投稿人身份说明(指姓名、身份证号、通讯地址、邮编和联系方式等)不得在设计图稿中出现,须单独用A4纸书面说明。
(二)被选定的标识、雕塑设计作品,根据我国《著作权法》的有关规定和投稿人的承诺,其著作权全部归台山市海宴镇人民政府所有,作者不得擅自转让或用于其它用途。投稿人除可获得规定的奖励外,仅可保留署名权。 
(三)投稿人须保证所投设计稿件没有侵犯他人著作权的行为,如侵犯他人著作权由投稿人负责,征集单位不承担任何责任。
(四)本活动最终解释权归台山市海宴镇人民政府。
(五)若投稿均未充分达到设计要求,征稿方有权对投稿进行组合设计。
(六)投稿方式及起止时间
投稿者须以电子和纸质两种形式分别投稿。 
电子邮件:发送至邮箱:ts5733511@163.com
信件邮寄:广东省台山市海宴镇人民政府(邮编:529234)。
邮寄纸质稿件图纸规格统一为A3、文字说明统一为A4,请在信封左下角注明“标识及雕塑投稿”字样,信中请注明设计者姓名、职业、详细联系方式,并附身份证复印件。如系法人作品,则应注明法人名称、设计者姓名及设计者同意作品作为法人作品的声明、法人营业执照复印件。  
(七)本次征集活动解释权归台山市海宴镇人民政府。咨询电话:(0750)5733511。
(八)海宴镇相关情况可登陆海宴镇人民政府网站 (http://haiyan.cnts.gov.cn/)了解。    
四、评选方法及奖项设置
(一)征集结束后,主办者将组织评委会,从来稿中评选出标识和雕塑方案入围方案5个:
中标奖1名,奖金5000元(标识和雕塑各2500元);
入围奖4名,奖金2000元(标识和雕塑各1000元)。
 (二)入围的设计作品我们将通过海宴镇人民政府网站(http://haiyan.cnts.gov.cn/)和海宴镇微信平台(台山海宴发布)公布评选获奖作品(具体以网上公布说明为准)。 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市海宴镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
咨询、监督与投诉(应急)电话:0750-5733511
地址:广东省台山市海宴镇海宴圩镇府大道1号
邮箱:hy5733511@126.com
备案序号:粤ICP备05145080号 网站标识码4407810058
版权所有:台山市海宴镇人民政府 (建议采用1024×768分辨率浏览本网首页)